Подбор и бронирование туров:

Зарегистрируйтесь, и создайте свое собственное объявления по поиску тура, с комфортными для вас условиями!

Россияне все больше путешествуют внутри страны, в этом сходятся не только эксперты, но и такая неопровержимая Статистика. В чем же причина? Санкции, курс рубля или патриотизм? А может просто у нас сервис улучшился? Давайте разберёмся!

За последние десять-двенадцать лет российские туристы стали самыми желанными гостями во многих странах. И произошло это не благодаря хорошим манерам и соблюдению правил поведения (тут мы скорее антигерои), а из-за нашей щедрости. Да-да, именно наши туристы до недавнего времени оставляли на зарубежных курортах денег больше, чем немцы, американцы, англичане и др. География поездок россиян выросла настолько, что, пожалуй, сейчас уже не найдется ни одного мало-мальски приличного курорта, на который бы не ступала нога в шлепанце с отечественным триколором. Ради наших туристов греки, испанцы, турки, египтяне, тунисцы и многие другие начали учить русский язык, ведь без знания русского было труднее попасть на работу в сферу обслуживания. В общем, покатались мы неплохо, денег не жалели на единственный отпуск (или два, если постараться) в году. "Работать не буду, но в отпуск поеду!" - говорили мы, и имели ввиду именно поездку за границу.

Ситуация начала меняться в 2014 году. Сначала подешевел рубль, потом осложнились отношения с Западом, потом еще подешевел рубль. Нет, ездить мы не перестали, просто стали больше экономить на другом, и отдыхать в отелях пониже уровнем и не так долго, как раньше. Но потом, у нас появился Крым. И многие поехали туда. К слову сказать, летом 2015 года, Крымский полуостров посетило примерно столько же россиян, сколько вылетело на отдых в Турцию с июня по август. Сезон в Крыму пока короткий, но все впереди. К тому же, при необходимости можно не рекомендовать  летать в страны-конкуренты, сузив тем самым ассортимент турагентств, продающих туры зарубеж.

В общем за наш Юг можно быть абсолютно спокойными. И не важно будет ли там высокий уровень сервиса или нет, все равно отпускники поедут, тем более, что у части населения, той, что ответственна за безопасность (полиция, мчс, военные), и у многих госслужащих нет альтернативы, Не положено. А вот кроме Юга? В учебном курсе рекреационной географии в России насчитывается не один десяток рекреационных зон, а важных туристических объектов не одна сотня. Но что будет пользоваться популярностью в ближайшее время? В первую очередь - раскрученные "бренды": Москва - столица нашей Родины, Санкт-Петербург - Северная Венеция, Байкал - жемчужина России, Казань - третья столица, города Золотого и Серебрянного колец, а еще у нас есть Карелия - озерно-речной край, Камчатка - природа, рыбалка и горнолыжный фрирайд, Алтай, Кавказ, Урал... И зачем нам заграница? У нас же столько мест, где можно отдыхать! 

Туризм внутри страны способствует развитию экономики, ведь деньги остаются, а не улетают вместе с кошельком владельца на чужеземный курорт. И быть может, мы скоро догоним США по числу граждан, путешествующих внутри собственной страны. Будем надеется, что эта гонка пойдёт нам всем на пользу.